г. Москва, Олимпийский пр.16 стр.5, БЦ "Олимпик Холл" пн -вс: 09:00 - 18:00

Заказать обратный звонок
8 495 933 86 86
МЕНЮ
     —   WE ARE SOCIAL   —
3D протезирование зубов CEREC в US Dental Care
3D протезирование зубов CEREC в US Dental Care
CEREC (от англ. Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic, аппарат для экономичной и эстетичной керамической реставрации) — комплекс из технологии, оборудования и материалов для изготовления зубных микропротезов (вкладок, виниров, коронок), шлифуемых из керамических блоков с применением специализированной CAD/CAM системы. Разработан в университете Цюриха.


 Как происходит?

1.  Доктор создает при помощи сканирующего устройства создаёт трёхмерную компьютерную модель подготовленной к протезированию полости и окружающих тканей

2. . Следующим шагом стоматолог в рамках модели челюсти формирует модель керамического протеза

3. Следующий этап - доктор выбирает заготовку подходящего цвета и размера, имеющую форму параллелепипеда, помещает в подключенный к компьютеру шлифовальный автомат, после чего данный автомат парой ротационных штифтовых насадок с рабочей частью на основе алмазной крошки вырезает протез



Преимущества CEREC

  • Обеспечение максимального соответствия поверхностей протеза окружающим его тканям и зубам.
  • Возможность полирования всех наружных поверхностей, в том числе и апроксимальных, до фиксации вкладки.
  • Экономия времени.
  • Благодаря малому времени производства реставрации не происходит нарушений в дентине и остальных тканях зуба, что само по себе является большим преимуществом.
  • Заготовка, из которой вытачивается протез, изготовлена фабричным путём из высококачественной керамики, что позволяет добиваться оптимальной прочности и твёрдости реставрации, близкой к эмали зуба.
  • При использовании CEREC пациентам не требуется культевая вкладка, благодаря точнейшему прилеганию реставрации к зубу.